Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Ade Miranti
TRIBUNKALTIM.CO - BAGI lidah orang Indonesia kebanyakan, makan tanpa sambal atau tanpa rasa pedas rasanya kurang mantap. Sensasi pedaspada sambal atau masakan yang biasanya bikin mengguggah selera makan.
Nah, sebagai pendamping makanan pedas, Restoran Chopstik Hotel Sagita Balikpapan menyediakan minuman segar yang dapat mengurangi rasa pedas di lidah usai menyantap makanan pedas.
Ada tiga jenis minuman yang direkomendasikan. Pertama, dengan konsep minuman yang simple, berisi buah segar pada minumannya. Sparkling tea namanya, terdiri dari apel, nanas, dan buah persik. Minuman teh rasa campuran buah segar yang dipotong dengan ukuran kecil dijual seharga Rp 32.065 nett. Minuman ini bisa dinikmati dengan tambahan batang kayu manis agar lebih terasa.
"Masukkan dulu buahnya, lalu tuangkan teh tawar kemudian beri gula cair, baru tambahkan es batu. Simple kan," ujar Dewi, karyawati Food&Beverage (F&B) Chopstik memeragakan cara membuatnya. (BACA: Lezatnya Bubur Selor Berkuah Kaldu)
Lalu, rekomendasi kedua adalah jus mangga. Cocok juga untuk pengurang rasa pedas karena manis rasa buah mangganya. Jus mangga ini bisa dinikmati dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 33.323 nett.
"Masukkan beberapa buah mangga yang dipotong dengan ukuran sedang ke blender. Mungkin sekitar lima atau enam potong. Terus kasih simple sirup dan ice cube. Baru diblender," ujarnya lagi memeragakan jenis minuman kedua.
Terakhir adalah jus alpukat. Harganya pun sama dengan jus mangga, sebesar Rp 33.323 nett. Dewi mengatakan perbedaan jus alpukat di Restoran Chopstik dan restoran lainnya, ada pada garnisnya. Namun, cara pembuatannya sama dengan jus lainnya. Jus dengan garnis cokelat batang yang dicairkan dengan membentuk sebuah bentuk abstrak menempel pada dinding gelasnya. (BACA: Bubur Jagung yang Gurih dan Sehat)
"Masukkan buah alpukat yang sudah dipotong, terus susu sekitar lima mili kemudian es batu. Lalu diblender. Terus tuangkan ke dalam gelas yang sudah terdapat garnis cokelatnya. Kalau jus lain kan, pake susu kental dibuat melingkar di atasnya. Kalau di sini (Chopstik) beda," ucapnya. (*)
Anda sedang membaca artikel tentang
Sparkling Tea Minuman Pengurang Rasa Pedas
Dengan url
http://beritakaltime.blogspot.com/2015/03/sparkling-tea-minuman-pengurang-rasa.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Sparkling Tea Minuman Pengurang Rasa Pedas
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Sparkling Tea Minuman Pengurang Rasa Pedas
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar