SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Seperti diketahui, ikan mengandung banyak kandungan mamfaat yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Namun, tanpa cara pengolahan yang baik, bisa saja ikan menjadi salah satu pilihan untuk dimakan. Oleh karena itu, kreativitas dalam penyajian perlu juga diperhatikan.
Demikian dikatakan Syaharie Jaang dalam festival Kreasi Masakan ikan yang pada tahun ini mengusung tema masakan berbahan dasar udang, yang digelar Dinas Peternakan dan Perikanan Samarinda di halaman sekretariat PKK Kota Samarinda belum lama ini.
"Libatkan semua SKPD dan kelurahan, karena bukan sekadar unduk mendukung program gemar makan ikan, seni memasak ikan ini di Samarinda bisa menjadi salah satu sumber pendapatan keluarga," katanya.
Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakan) Samarinda, Samsul Bahtiar menyebut, salah satu tujuan dari kegiatan adalah sebagai bentuk pengembangan kreativitas masyarakat.
"Selain untuk memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku komoditi perikanan kepada masyarakat luas," katanya.
Walaupun pada dasarnya tingkat konsumsi ikan di Kota Samarinda terus meningkat seperti diketahui pada tahun 2011 sebesar 33,12 kg/kapita/tahun, dan 2012 34,9kg/kapita/tahun, namun peluang pasar komoditi olahan ikan ini menurut Samsul akan tetap terus dilakukan.
Keluar sebagai juara I, II dan III dalam kegiatan ini masing-masing Kelurahan Dadi Mulya, Kelurahan Air Hitam, dan Kelurahan Temindung Permai. Karena kegiatan ini akan dilakukan secara berjenjang hingga tingkat nasional pemenang I tingkat kota akan maju pada perlombaan tingkat provinsi.
Anda sedang membaca artikel tentang
Festival Kreasi Masakan Ikan di Samarinda
Dengan url
http://beritakaltime.blogspot.com/2013/06/festival-kreasi-masakan-ikan-di.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Festival Kreasi Masakan Ikan di Samarinda
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Festival Kreasi Masakan Ikan di Samarinda
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar